Hoje, 16 de Outubro de 2015, assinala-se o Dia Mundial da Alimentação. Para comemorar esta data e agradecer aos seniores que participaram activamente no projecto ChefMyself, nada melhor do que nos reunirmos todos à volta de tachos, panelas e caçarolas. Assim, o projecto ChefMyself organizou um workshop de culinária saudável no Work – espaço criativo e contou com a colaboração da nutricionista Mariana Bessa, da Nutrir, e da chef Luísa Ginoulhiac, do blog No mundo de Luísa.
Começámos por falar um bocadinho do trabalho que fizemos no projecto ChefMyself desde o workshop anterior, em Outubro de 2014. Relembrámos as diferentes fases do projecto em que os seniores participaram e destacámos a sua preciosa ajuda – desde as entrevistas aos testes com o tablet e com o robô de cozinha. Seguiu-se uma sessão de esclarecimento de mitos sobre alimentação com a nutricionista na qual houve muitas perguntas. Depois, chegou o momento de passar à prática, sob orientação da Luísa, que ensinou a preparar uma refeição saudável e de fácil confecção e que, para além disso, era também bastante saborosa! O menu era composto por sopa de abóbora, salmão assado no forno acompanhado de couscous de legumes e, para sobremesa, trifle de frutos vermelhos e iogurte. O menu foi escolhido com base no valor nutricional dos alimentos e da sua sazonalidade, previlegiando-se os legumes da época. Além disso, houve especial preocupação com as restrições alimentares dos nossos convidados.
Todos ajudaram a preparar a refeição, enquanto a Luísa ia dando algumas sugestões e partilhava algumas dicas de culinária. No final, houve uma sessão de degustação dos pratos preparados e cada participante levou para casa um dossier com as receitas para que possam cozinhar em casa, facilmente, estes pratos saudáveis e deliciosos.
Esta foi uma forma divertida de comemorarmos o sucesso do nosso projecto e partilharmos momentos de convívio com os nossos amigos que tanto nos ajudaram no projecto ChefMyself.